и снова об осени

Инна Шаломович
в небе клином на юг пронеслась,
ярко жёлтым листом просигналила.
с холодами пришла, не за нами ли?..
показав обессиленным власть.

вслед за осенью бегать - слаба,
я её поцелуем ужалена,
а ветрами насквозь прокрахмалена,
мне стихии вредна ворожба.

вдоль кирпичной груди городской
прогулялся октябрь в шляпе твидовой.
вновь справляться пытаюсь с обидами,
из реки выбираясь людской.

а в уездном моём городке
все сезоны даны в наказание.
свою осень встречаю заранее
с каждой каплей дождя на щеке.