Лимонно-апельсиновое лето

Ольга Бредихина
 
Лимонно-апельсиновым пюре
Внезапно засияли все деревья...
И капли золотистой акварели —
На клумбах  и асфальте во дворе

Так жданна эта яркая пора!
Дождям вслед наступило  "бабье лето".
И снова невозможные сюжеты
Свиданий  щедро дарят  вечера.

И бабочками листики летят,
"Лимонницами"  весело порхают.
Их  лёгкие сверкающие стаи
Неверующих  сказками манят.

Ведь хочется успеть поверить вновь
В проказы улетающего лета,
И счастья золотистые приметы
Подарят нам заветную любовь!

Оно со смехом тихим шелестит
И радует детей и лица хмурых...
Немыслимые новые фигуры
Из листьев ветер крутит в один миг.

Прекрасно-изумителен наряд,
Что с веточек слетает ежечасно.
Прожилки от малиновых до красных
Рубинами на солнышке  горят.

И васильковый окоём небес
Осознанно осеннее раздолье
Украсил, раздавая радость вволю...
Восторг по-детски плещет в душах всех!