Глубже Невы

Варвара Пономаренко
Небо апостол Пётр красит с утра графитом,
В душах сверкает что-то, глубже Невы разлито.
Греет сердца их солнце, всем вопреки прогнозам.
"Зонтик не взял?",-смеётся. Вот зарядил!
Ох... Поздно."

 Вместе плывут под руки гоголевским проспектом,
 Пёстрая мокнет сумка "Паша, ну что за лето."
 Видят кафе-вплывают:-Дверь подержу, Анюта,
 -Это я понимаю...! Милый, здесь так уютно!

 
 Память о первой встрече сразу к двоим приходит
 Ярче струится, легче чувство не по погоде.
 Смотрят в окно за чаем, дождь продолжает плакать,
 Новый свой день встречают и провожают слякоть.
 
 Помнишь, в шестидесятом?  "Помню, ну скажешь тоже!"
 Восемьдесят ей завтра... Он лишь на два моложе.