Про брей с жалюзями

Игорь Сычев 3
Директоров окрестных школ
Послали как-то… на учёбу…
Что б каждый знаний приобрёл, 
И не похож был на "амёбу"*.

А на занятьях день деньской
Всех новым методам учили,
Чтоб knowledge* увезли с собой,
И все методики – внедрили.

Но трудно взрослым школярам,
К тому ж – директорам, впридачу –
Зубрить сонм тем по вечерам –
…Все положились на удачу…

И разбежались – кто куда,
По самым разным магазинам.
Ведь все зачёты – ерунда –
Покупки б сунуть по корзинам…

…Влетела дама «в нумера»,
Когда подруги спасть ложились:
«Ой, девки! Кутим до утра!
Мои мечты осуществились!

Пусть не досталось новых БРЕЙ,
И ТЮЛЕЙ не было в продаже!
Зато достала ЖАЛЮЗЕЙ,
И паласОв три штуки даже!

Зато купила нано-БРЫ,
И джакузИ себе на дачу.
Хоть скоро буду «вне игры» –
Пусть увольняют: не заплАчу.

Вернусь назад, к себе, в спортзал,
Где есть козлы и даже – кони!
Не зря наездник предсказал,
Что мне подвластны только пони.

***

ЕГЭ шагает по стране
Железной поступью дебила…
И с каждым днём страшнее мне –
Страна! Кого ж ты породила?


Сохранён лексикон ЛГ.