Жизнь учила верить

Елисей Сыроватский
Жизнь учила верить
в разные приметы
и сама приметной
пахнет каждый день...

помня чувство меры
так бросало в лето
что зимою летней
снится жизнь-сирень.

снится НЕ увядшей,
а всегда цветущей
и зимой искрилась
ярче всех рябин,
нас согрев озябших,
но вперёд идущих,
поздняя влюбилась
в светлое Лучин.

неприметный с виду
и приметный тайно,
Истиной заветной,
полня каждый день,
пусть простит обиды,
летней неслучайной
расцветет победно
зимних снов сирень.