Пролетают журавли над пашней

Василий Самуйленко
Пролетают журавли над пашней,
Утопая в небе голубом,
Не жалейте вы о дне вчерашнем
И о том, что в жизни не сбылось

Я смотрю в безоблачное небо,
Провожая журавлиный клин,
Жаль, что я любим тобою не был,
Жаль того, что не тебя любил.

Жаль, что на твои лебяжьи руки
Не ронял я голову свою,
Не лечила ты меня от скуки
Доброй сказкой, словно Кот  Баюн.

Жаль, что не в твои глаза – озера
Я смотрю как ясная луна,
Жаль, что не твоим манящим взором
Обжигает душу страсть до дна.

Жаль, что не тобою я обласкан,
И мечтая по-ребячьи в дым,
О тебе одной, как в доброй сказке,
Остаюсь душою молодым!
           30.05.2008г.