Простуженая осень

Гинтарас Лосев
Криком и гомоном
Небо наполнилось.
Тучи тяжёлые жмутся к земле.
Лето как сон о нём
Еле запомнилось
Может быть вспомниться
Но в феврале.

Простуженая осень
С мокрыми ногами.
Ветер листья носит
И над головами
Небо дышит снегом
Но дождями кроет.
Небо дружит с ветром
А асфальт с водою.

Солнце не греет
Промокли все мысли.
Замёрзли слова и звучать не хотят.
Лето начавшись
Закончилось быстро.
Тучи свинцовые снегом грозят.

Простуженая осень.
С мокрыми ногами.
Ветер листья носит
И над головами.
Небо дышит снегом
Но дождями кроет.
Небо дружит с ветром
А асфальт с водою.