когда-нибудь...

Людмила Аристархова
когда-нибудь, мой друг, когда-нибудь
я, наконец-то, дочитаю Хейли
и ты уже не сможешь упрекнуть,
что склонна я к обычному безделью…

нон-стопом пробегая вдоль строки,
выуживая суть, бросаю вызов
себе самой, рассудку вопреки,
наперекор стихии,  в виде бриза…

а, впрочем, – нарушает тишь волна, –
неплохо бы оставить всех в покое…
изложено в межстрочии сполна,
чтобы смогли понять всего лишь двое…

но ускользает слово, будто ртуть,
собрать его в сюжет почти дилемма
и для того, мой друг, когда-нибудь
я перечту не раз «Солярис» Лема…

06.10.2021