В белом

Георгий Галкин
В белом путник по берегу ходит
Сквозь туман и дожди.
Как быстро летят наши годы,
Как мало лет впереди.

Я, прощаясь, иду сквозь невзгоды.
Пусть вокруг меня миражи.
А в белом путник по берегу ходит.
Зачем ты здесь? - Мне ты скажи.

Крыльями воды касаясь,
Пристально смотрит он на меня.
Каждый воин домой возвращаясь,
Встречает рождение дня.

09.10.2021