***

Леонид Акопов
               
              Встреча

     В Ульяновском пустом аэропорте
     Ты тщетно вызывала Балаково,
     А он работал в ту пору на почте,
     И четверть не пройдя пути земного.

     Ты молода была и так красива,
     А он всего лишь почту развозил.
     Тебя к нему влекло волшебной силой,
     Но столь же страстно он тебя любил?

     О если бы могла ты сизокрылой
     Голубкой в клюве принести ему
     Слова любви, слова чудесной силы
     Вложить в уста ему лишь одному!

     Я в стороне стоял и там молился,
     Чтобы твоя исполнилась мечта,
     Не то чтоб я в тебя тогда влюбился,
     Но, Боже! Как была ты хороша!