Последний месяц года

Анастасия Фураш
Сочатся дни, мгновения сквозь пальцы
Потоком света. Их не удержать.
И грусть, и радость – только постояльцы,
Но в переменах скрыта благодать.

Последний месяц года – для раздумий,
Надежд и планов, замыслов и встреч.
Как умудрённый, так и самый юный,
Желают счастья. Год с усталых плеч

Стряхнуть. Есть краски, кисти, кофе чашка.
Для творчества – достаточно вполне.
Глядь – за окном вспорхнула с ветки пташка.
Грядущее подмигивает мне.

2021