Любовь нечаянно нагрянет

Валентина Захарова Скворцова
Любовь нечаянно нагрянет.
Всё по-другому всюду станет.
И цвет и свет вдруг засверкает.
И люди взглядом провожают.
И день длиннее, ночь короче.
Внутри, что кратер - он клокочет.
И нежность льётся, словно лава.
Всё ж любовь сладость, не отрава.

И мы бежим к любви навстречу.
И без понятья - день, иль вечер.
Увидеть и в объятья впасть.

А круг любовный, он же вечен.
И бег влюблённым обеспечен.
Любовь - госпожа, она и власть.