Расплата

Попова Женечка
Пришла пора ответить за грехи,
За мерзкие, обидные стихи,
Что в классе написал ты  на доске.
И надо мной тогда смеялись все.

В стихах с коровою меня сравнил,
И страшной обозвал, как крокодил.
Что сладкое любила, признаюсь
Пластинки на зубах – нелёгкий груз…

Немного угреватое лицо
Лягушкой ты назвал меня ещё.
Донашивала вещи за сестрой,
Кто виноват, что я была такой?

Промчались детства нашего года.
Мы выросли – бывает так всегда.
И вот мы снова встретились с тобой.
Ты не узнал, ведь стала я иной.

Косая чёлка, Ноги от ушей -
Не девочка – модель, и всё при ней.
Со мною познакомиться решил.
Меня тогда ты очень насмешил.

Что мне ответить на твои слова,
Да так, Чтоб закружилась голова.
«Я та, лягушка, - страшный крокодил.
Т - не Иван-царевич... Проходи»…

8 декабря 2019 года.