Верочка и Паучок

Татьяна Пустовалова
~*~_________________________________~*~

Маленькая Верочка пауков боялась !
И всегда , при виде их - закричать
      старалась :
Испугается паук - и быстро убежит .
А , паук не слыша крика всё в сетях -
      висит .

Он в своей узорчатой , тонкой паутине ,
Знать - не знает как пугаться девочки ,
      в помине .
Лишь бы паутинок сеть вы его не рвали .
Домик - путинный , тот , в покое оставляли .

"Хоть кричи , хоть не кричи. - Ей сказал
      Кирюша .
Вот , что я скажу тебе , Верочка , послушай :
Ты сторонкой обойди паутину эту .
Вон - она , на веточку орешника надета .

Быстрей орехи отпадут от такого крика .
Паучку же всё равно , Верочка , смотри - ка ."
И Кирюша веточку орешника убрал ,
Пропустил он - Верочку и дальше пошагал .

Верочка завидит если домик паука ,
Съёжится лишь только если , да и то - слегка .
Не кричит уже как раньше , знает - толку нет .
"Обойду я паутинку ." - Шепчет , как секрет .

А паук - спасибо скажет , вслед ей помахав :
"Знать меня уж не боится ." - Тихо прошептав .

       09 . 10 . 2021 г.

PS : Зная такую детскую боязнь к паукам
     и их паутине , появилось желание
     написать это - произведение .