По радуге...

Свет Лана Шнайдер
               Осенняя резвилась непогода,
               гулял по лужам ненасытный дождь...
               Щенок скулил на даче- беспородный,
               ребёнку грустно, если долго ждёшь...

               Ещё недавно он купался в счастье,
               бежал по лугу, обгоняя страх.
               Малыш лохматый, непонятной масти
               носил детишкам мячики в зубах.

               Но...лето убежало за долину,
               роняя в дар рябиновую гроздь.
               Потом хозяин не позволил сыну-
               забрать щенка, с которым вместе рос...

               Собачье сердце не знакомо с ложью,
               предательства не знает до поры.
               Что бросить друга одного возможно
               в  пустом посёлке, где молчат дворы...
               
              ...По радуге бежит малыш лохматый,
                И сердце замолчало без обид...
                Никто не ждал щенка уже обратно,
                а он по небу... но, домой спешит...

           1 место на Воскресном блице (Единомышьленники)