Октябрьские мимолетности

Татьяна Керстен
***
И грусть осенняя волной
Струится медленно в окно
И давит душу…
И льнет к стеклу опавший лист,
А горизонт и пуст, и чист,
И равнодушен…


***
Осень нас готовит к холодам,
Чередуя с сыростью унылость,
Чтоб «сейчас» летящим ливнем смылось
И застыло снежным «никогда».


***
Хандра весенняя быстра.
Но достаёт уже с утра
Хандра осенняя и колко
Саднит в груди.
Дни облетают, как листы,
Меняя осени черты.
Узнать бы только,
Что впереди…