Ни зги

Эрнст Кузьма
Дни без тебя –столетья без солнца.
Ночи без тебя- столетья без звезд.
Они ни секунды тебя не стоят,
Хоть на Земле ты со мною живешь.

Кому-то звезды — это счастье в созвездьях,
Кому-то счастье они в ночи,
Кому- Солнце в полдень — это солнечное счастье,
Но без тебя мне ни Солнце,
Ни Звезды,
Пойми,
Для меня они есть просто зги.

Я рад тому,
Что Космос,
Тебе сына неожиданно подарил -
Хочу я,
Чтобы был он не только здоровым и сильным,
Но что бы силу ума мужика сохранил.