Таинственный портал Байкала

Татьяна Гуралёва
Черным вороном ночка стелится,
Закрывая глаза небесам.
Ни одна душа не осмелится,
Прикоснуться к её чудесам.

Черногривые тучи-лошади
В мировой уплывут океан.
А Байкал засияет проседью,
Отгоняя в даль белый туман.

Он, как бездна, пучина великая
Все миры собирает в одно.
Время ход замедляет события.
На воде виден звёзд хоровод.

По волнам не плывёт, не качается,
А сияет в глубинах воды.
В нем вселенная вся отражается.
Пляшут в нем всех созездий миры.

Орион и Большая Медведица
По волнам кружат медленно вальс.
Луна-дева немножко замедлится
И с Пегасом пускается в пляс.

Вот Дракон пролетел вместе с Девою.
А Цифей рядом с Гидрой стоит.
Называет своей королевою.
Собой манит ее, как магнит.

То дано мне увидеть случайностью.
Замерла и совсем не дышу.
Прикоснулась душой своей к таинству.
Уходить я поверь не спешу.

Загорел горизонт ярким золотом.
Солнце ясное катится с гор.
А с Байкала повеяло холодом.
Он портал свой закрыл на затвор.