ФАРС

Яков Грушевский
              ФАРС



Мы все принадлежим Большому Взрыву.
Мы блики, озаряющие тьму.
Страх не даёт увидеть перспективу,
Верней - прикосновение к дерьму.

И лишь младенец отключает разум
Родителей;
Не брезгуя ни разу
Какашками,
Наводит красоту,
Покрыв лицо коричневым тату.

Ему смешно, он постигает космос,
Он центр, - вокруг него парад планет:
Лохматый пёс даёт играться костью,
А мамка - ужин, завтрак и обед.

Непросто было сотворить скафандр.
Ещё трудней принять свободный дух,
Не требуя пророчеств от Кассандры,
Сидящей на скамье среди старух.

Но ум лукав.
Обслуживая Эго,
Он кормит нас иллюзиями впрок:
Смотри кино, - бесхозная телега,
Оглоблей подпирающая стог.

Ведь поиски, утраченного смысла,
Любую драму превращают в фарс,
Где управляет не закон, а дышло:
Угробить Землю и свалить на Марс.

06.09.2021.