Друзья мои!

Вовка Пресненский
Друзья мои! И снова осень
Надела золотой наряд.
Но в сердце мы своем уносим
Всё то, что не вернуть назад:
И первоцвет весною ранней,
И грозы майские, сирень,
И лета жар, и солнца пламень,
Когда работать, право, лень.
А впереди дожди, снежинки,
За ними снег, метель, мороз.
И белоснежные картинки
В саду заменят прелесть роз.
Мы будем марта ждать, апреля,
У печки греясь, на печи.
Услышав первый звук капели,
В восторге мы, как малыши.
И, кажется, опять, с начала:
Жизнь, словно, бурная река...
Но ты глядишь уже устало
На резвый бег лишь ручейка.