Метро акростих

Николай Неспешин
Музеем ты когда-то было, твой дух волшебный всех манил, 
Единожды хотя бы каждый в мир чудо-лестниц заходил.   
Тебе, наверное, хотелось идти начальною стезей,    
Реформы, годы, перемены путь обозначили иной.   
Огромный технотронный город закрыл огни мечты былой.   

2021