Так незаметно

Ольга Печерская
Так незаметно лето вливается в осень -
Никакого почтения или порядка:
Нет ни флагов над башнями стройных сосен,
Залпов пушечных троекратных.

Ни от Лета -  Не поминайте лихом,
Ни от Рыжей - Ликуйте люди!
Очень вкрадчиво и очень тихо
Повернётся земля - день убудет.

В наших краях и в ваших краях,
Там, где душа летала,
Смотрит с неба холодной луны пятак
В окна. Песни звучит начало:

 - Нет! Я ни о чем не жалею…
Слышишь, Пиаф поёт в ночи.
Голос лета ослаб, немеет,
Остывают нагретые кирпичи.

Так незаметно вливается холод,
И мимолётны, вкрадчивы сны…
В самом сердце зимы мы молоды,
Дети прошедшей весны.

Все ж, не забудь напевать вполголоса -
Холод зим сердцА не остудит.
Понемногу, запомни, в пол волоса
Повернётся Земля - день прибудет!



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)