Вопросы и ответы

Александр Сауков
Вопросы кружат в небе стаей птиц,
Листвой осенней падают под ноги.
Ответ не скроют складки наших лиц,
Рассеяв истин скрытые тревоги.

Не высказанных мыслей толстый слой,
Следы твои ковром укрыли листья.
Лежат пленяя сердце красотой,
А часть ответов в воздухе зависли.

Вопросов ждут вечернею порой,
Когда слетят они набравшись смелость.
Снимая тяжкий груз с души долой,
В них мудрость понимание и зрелость.

Свободу получив летит вопрос,
Несут теперь к ответу его крылья.
Он не несёт для истины угроз,
В ответах на вопросы нет засилья.

Нам часто на ответы нет нужды,
Желаем слышать голос долгожданный.
Чтоб растопить в себе сомнений льды,
Развеять воздух осени туманный.

Опережать с вопросами других,
Стремясь занять собой чужие мысли.
Нам очень важен смысл в словах скупых,
В которых скрыта цель дальнейшей жизни.

Весь человек — один большой вопрос,
Жизнь состоит из тысячи ответов.
Не объяснить, на них огромный спрос,
В словах надежда, вера, много света.

Чтоб нравиться другим скажите: «Да»!
Для слова "Нет", есть много оправданий.
Без правды выбор равный - в никуда,
Не принеси печали и страданий.

10.10.2021 г.               АС