Хочу писать природу мать...

Сергей Карасёв 4
Хочу писать - природу-мать
Сжимать и тискать во объятьях
Рыжеющую дре'вов стать
И хризантемок в разных платьях
И волчьей ягоды угли'
И штир и разныя кулючки
Ты оглядися и внемли
Вникая в мо'и закорючки
Свинец вливает в небеса
Полутона и напряженье
А ещё красная краса
Взвинтит до головокруженья
Грибков опрятные кольца'
И шишкопад хвойны'х гигантов
И лист залипший у крыльца
И клич пернатых фигурантов
Мороз и хлябь, промозгла сырость
Рябин веснушки, клок ботвы
И урожай плодов как милость
И жор червячный у плотвы
Судак снующий в полнолунье
И лящ, голавль и рыбец
Я прокричу: виват колдунье!!!
Что носит багряно'й венец.