Судьба Художника

Геннадий Кагановский
Невероятный, бесподобный дар Кирилла:
изображать точь-в-точь Свиные Рыла.
Выводить неотразимо,
"в десяточку"
(ни одного тончайшего мазка -
ни волоска - с его палитры мимо)
пылающие здания Мадрида, Рима,
неисчислимых точек на Земле горячих,
мильонов беженцев, больных, незрячих,
травимых Чадом Пороха и Гнева
(с небес, с подполья, справа, слева)...
Кирилл погиб: отравлен
и обезглавлен.

10 октября 2021.