Калейдоскоп

Елена Леонидовна Федорова
1
Вселенная — испод иной вселенной,
а та — изнанка звёздная другой...
матрёшка параллелей — неизменна,
составлена неведомой рукой.

2
Когда миры постигнем
от альфы до омеги,
спадут на небе стигмы,
падут на землю снеги —
алмазные кристаллы,
но сгустки углерода
весной небес растают,
своё возьмёт природа.

3
Ничто не исчезает
в трубе калейдоскопа.
Сплетению мозаик
и замыслу похлопать!
Творец цилиндры вертит,
и светятся порталы,
и звёзды танго смерти
танцуют в круге алом.