Шхуна Рената

Юрий Берг
Шхуна "Рената", ты ведь когда-то
юной девчонкой была,
и на закате песня Ренаты
улицей пыльной плыла.
Годы промчались, память осталась,
девочку помню я ту -
как мы встречались и целовались
вечером поздним в порту.
Люди уходят, нам дорогие,
что с нами время творит?
воды морские, речи чужие -
русский, английский, иврит...
И, как когда-то, словно к любимой,
улочкой старой в порту,
к шхуне "Рената", богом хранимой,
я торопливо иду.
Долг оплатить, без вины виноватый,
я тебе сердце принёс...
Служит на шхуне внучка Ренаты -
палубный юный матрос.