Под эту грусть, не грустно умереть

Володя Морошкин
Апрель, проснулись ото сна
Сосна и луговые руны
"Увы, уже не трогает весна
Души серебряные струны"*

Мне ближе осени метель,
Когда она на грани мата
Бросает листья на панель
Душе метущей для разврата

До изможденья хочется грустить
В друзья призвав тоски дубраву
С катренов ссучив, грустью нить
Придав ей чувства и оправу

Под эту грусть, не грустно умереть
Душой и сердцем медленно  немея
Когда ветров безжалостная плеть
Срывает листья на аллею
 
*kirnish