Кошка

Андрей Калецкий
Ночью справилась я ловко
С мышкой серенькой в кладовке.

За работу мне немножко
Молока налейте в плошку
И нахваливайте кошку:

"Наша Мурка-мышеловка
Изловила мышь в кладовке,

Кошки не было б у нас,
Мышки бы пустились в пляс".