Озеро Смолино

Наталья Прохорова
Воды выносят на отмель ракушки,
Берег песчаный, чайки, камыш.
Озеро Смолино, нет тебя лучше,
Древней волною с ветром шалишь.

Горькою солью берег пропах,
Слёзы то радости, часто и боли.
Озеро ясное – светлый опал,
Участь свою принимаешь покорно.

Осень прекрасная лист золотит, 
Я осторожно ступаю по илу,
Знаю, растают мои тут следы,
Но сладкозвучно звучит моя лира!
30.09 – 1.10.2021

"Смолино — естественный слабосолёный водоём (памятник природы с 1969 г.), расположенный на территории Ленинского и Советского районов Челябинска на юго-востоке города. Площадь водосборного бассейна — 85,4 км;.[2] Объём воды — 0,108 км;.[источник не указан 1621 день] Площадь поверхности — 21,7 км;".https://ru.wikipedia.org/wiki/()