Грусть бабьего лета

Элен Франк
Пора поэтами воспета,
А мне всегда немного грустно.
Так пьяный воздух бабьим летом
Тревожит и волнует чувства.
И солнце бледное за облаками,
И золотая под ногами россыпь,
И девочка с зелеными глазами,
Что яблоко, похожее на осень.