Владимир Варяжский Дневник Часть 54

Влад Норманн
Еврей в театре...
- Что происходит?
- Онегин послал вызов Ленскому... .
- А семье?

***********************************************************


Серенада отвергнутого любовника

Зачем на свете есть мужья,
напрасно гнать меня не надо,
ах, почему ты не моя,
а чья-то? -   жжет меня досада...
Зачем на свете есть мужья?

Зачем на свете есть мужья,
напрасна ль эта серенада,
так поступать со мной нельзя,
ты посмотри в мои глаза,
в них, как алмаз блестит слеза,
спаси меня от злого ада,
зачем на свете есть мужья?

Зачем на свете есть мужья,
жаль мы с тобою лишь друзья,
пойдем гулять с тобой вдоль сада,
экстаз напрасен и азарт,
и ты мне не подаришь взгляда,
и нет надежд, я полон яда,
зачем на свете есть мужья?

Зачем на свете есть мужья,
до срока пропадаю я,
напрасно гнать меня не надо,
приди ко мне моя наяда,
моя надежда и отрада,
приди, хорошая моя,
зачем на свете есть мужья?

Зачем на свете есть мужья,
слова на ветер брошу я.
ты не услышишь, не напишешь,
в душе лишь крики воронья,
как устаю я от вранья,
ах, воронье, кричи потише,
зачем на свете есть мужья,
зачем на свете есть мужья?

Зачем на свете есть мужья,
напрасно гнать меня не надо,
ах, почему ты не моя,
а чья-то? - жжет меня досада...
 Зачем на свете есть мужья?




Латиноамериканский сон

Кастаньеты, маракасы, каблучки,
мексиканцы или может парагвайцы,
или даже уругвайцы, что за танцы,
что за танцы? - мотыльки,
мотыльки, что мчатся в вихре у реки,
миг настал, все звуки стихли, звон тоски…
Бог, верни мне эти звуки, сон верни,
не хочу быть с ним в разлуке,
грусть уйми!               
Кастаньеты, маракасы, каблучки,
песня ветра, танцы, танцы!


Продолжение следует
http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl