Пленэр

Виктор Фурдыло 2
В субботний день, набрав холсты,
Мы вышли на пленэр,
Избрав , как чудо красоты,
Знакомый местный сквер.
Здесь эвкалиптов стройный ряд
Просился на мольберт
И краски в тюбиках пестрят
В естественной мольбе
Наружу выйти и мазком
Наметить чудный след:
По небу кобальтом ползком
И охрой выдать свет!
Траву засеять в изумруд,
Белилом облака,
Подобьем краски не соврут,
Когда рука легка.
Смелей ,художник, не робей
От первого лица,
Ведь кисть,подвластная тебе,
Не подведёт творца!