Раб и господин

Надежда Корычева
Собака без намордника
И даже поводка
Идёт, такая модная,
Походкой от бедра,
В крутом комбинезоне
С прорехой у хвоста,
На стриженом газоне
Присела у куста…

Её хозяин рядом,
Всё крутит головой,
Кося недобрым взглядом,
Хранит  её покой.
Дурной почуять  запах
Намордник не даёт,
Стоит  на задних лапах
И терпеливо ждёт…

Собачья жизнь такая –
Гуляю,  где  хочу,
Не то, что жизнь людская!
Вздыхаю и молчу…
Но так хочу залаять!
При виде тех картин
Мою взрывает память –
Кто раб, кто господин?

9 октября  2021г.