О воронцах

Ирина Карагодина
Степь зарделась воронцами.
А девица у плетня,
Вдруг услышала бряцанье,
Да негромкий всхрап коня.

На свиданье едет парень,
Молод, весел и плечист.
Погулять неспешно манит
Лёгкий жаворонка свист.

В степь поехали украдкой,
Вешних слушая певцов,
Молодец нарвал охапку
Ярко-красных воронцов.

Только в жизни все невечно:
Полюбился ей другой:
— Позабудь о наших встречах
И прощай, мой дорогой!

Не живут цветы в букете,
Сколь их бережно не рви...
И грустит об этом ветер,
Да степные ковыли.
_____________________________
*Воронцы — степные пионы

Фото автора