Кадавр

Андрей Тюков
Себя мы тени настоящих,
кадавры имени себя.
И вот кадавр покинул ящик,
он ходит, письку теребя.

Увы: бесчувственная вьюга
ему в смущение дана.
Земля усопшему подруга,
могила верная жена.

Харэ скитаться нищебродом,
ты предназначен лопуху.
Вернись туда, откуда родом.
Верни вороне требуху.


7 октября 2021 г.