Opus I

Константин Эндельгарт
Узором искренним,
Узором непокорным,
Структурно ясным,
И местами вздорным
Вздымается эстетика простая
Родного края.

Не проходящие,
Спешащие кто мимо,
Все льющие
То краской, то словами
То означающее
За нами.

Пусть смотрит пристально,
И зрит неистово,
Из самых издавна,
Мотает жилы пусть -
Нам будет грусть.

Немного чистенько,
Немного светленько,
Обуздано
Проходит злость,
Все зная,
Ничего не понимая,
Вбивая гвоздь.