Узелок С Т

Валентина Беркут
Мои стихи простолюдины,
Стремятся в океан людской,
Они похожие на льдины,
Что скрыты вешнею водой.
22.05.22


Мои стихи простолюдины.
Они похожие на льдины,
что вскрыты вешнею водой,
стремятся в океан большой.
01.04.12
     ***
На легком облачке тумана
до распластавшейся зари,
от звездной ночки утром рано
мои рождаются стихи,
не для булыжных лбов...

08.10.21

Создав из образов полотна,
красот таившихся в глуши,
на белоснежном снеге соткан
шедевр, что не горит в печи.

Размножится в полях весенних
младою порослью зерно,
и память зазвучит в осенних
плодах,прославив тихое село...

06.10.21

Стелись, ласкай туман речную гладь,
взлетая легким облачком до неба,
чтоб возвращаясь, крепче всё обнять
то,чем с высот тебя пленила нега...
17.10.21

В рассветные часы туман, прижатый солнцем,
покрывалом прикроет на тропе изъян.
Развесит рос янтарных грозди.
Дотронься; чистая вода блеснет прохладой
на ладони.
Желаешь - пей или слегка прижми и освежи
глаза с солёною слезою...
26.10.21

Чувства плещутся сквозь строчки неуемной тоски,
не сокроешь в многоточии, то что ждёт нас впереди.
Всё поймётся, принимая путь смирения в судьбе
от начала и до края,встретим радость впереди...
26.10.21

Ах!Это небо, эти звёзды!...
Закат в рассвете юных снов,
Седой Туман окутал грезы,
пора под дождь своё лицо,
в нем неприметен град из слёз...
05.11.21

Мир грёз растаял в час зари чистейшей нотой.
Тумана яркие миры плывут за новой квотой,
Вдоль замерзающей реки ноябрьских буден.
По золоченым куполам поёт шаманский бубен.

И вновь звучит росстани гимн в руках бессильных.
Разорван мир на белы простыни в заплатах синих.
Летит по Млечному пути к лебяжьей были,
Душа омытая дождем от покаянной пыли.
05.11.21