Крошка Пиллар Матэй

Ксения Кампуро
Крошка Пиллар Матэй
Бежала от зорких глаз
В обезвоженный лес, в тайгу,
Подальше от автотрасс.

Малышка Пиллар ушла
Сожгла за собой мосты
Разрушила города
Они ей до тошноты.

Устала моя Пиллар
Кричит громче всяких птиц
Дышать снова через боль
И улыбки бортпроводниц.

Что взяли тебя, Пиллар
И подняли над землей
Чтоб видела солнца свет
И оставалась живой.

Так больно тебе, Пиллар,
Но смотрела в мои глаза
И рыдала дождем земля
И рвались на куски небеса.

Невзирая на раны Пиллар
Могла улыбаться мне
Как улыбались дети
Погибшие на войне.

16.08.2021.

Это какой-то поток сознания. В образе Пиллар соединяются два совершенно полярных образа: Лилу из фильма Пятый элемент (в конце фильма) и Розалия Ломбардо.