Золотая осень

Роман Волканов
Золотая осень,
Будет холодать,
Ветер тихо косит
Листья, не унять.

Облака гурьбою
Кроют небосвод,
И кропят водою
Всё, что попадёт.

Мокрая природа,
Свежести полна,
Тихая беседа,
Серая волна.

Падают ресницы
Жёлтой пеленой,
Улетели птицы,
Властвует покой.

Золотая осень,
Сонная пора,
Никогда не спросит
Как твои дела.


10.10.2021