Ленинград, ты непобедим

Хрисула Чамчиди
ЛЕНИНГРАД,ты святыня из святынь,
в честь тебя звучат колокола,
не обошла тебя стороной война
с честью выдержал натиск врага.


Плечом к плечу за тебя
стоял и стар и млад.
Ни шагу назад!
битва шла за ЛЕНИНГРАД.


Атаковали с неба и Земли,
город оставлен был без
хлеба,без воды.
Героически выдержал блокадные дни,
выстоял во время суровой зимы.


Дорога жизни была единственной надеждой,
голод,холод народ не остановил,
врага он беспощадно бил.
и ход истории решил.


Мы гордимся Вами
деды и отцы,дочери,сыны.
Вы отдали жизнь,
подарили право нам на жизнь.


ЛЕНИНГРАД,ты есть
и был,
С твоим именем народ
ожил.
В наших сердцах память вечную храним,
ЛЕНИНГРАД,
ТЫ НЕПОБЕДИМ.



Сыновьям Ленинграда
честь и слава,
я горжусь тобой держава.
Подвиг предков не предайте,
о войне не забывайте.