***

Антонеска
мы лежим в нашем доме в кровати которой
будет скоро лет двадцать -
(а впрочем
не помню) -
у неё от любви расшатались опоры
проклюнулись корни

замедляется время запуталось в тюле
пантомима теней пролетаюших листьев
мы сегодня и правда как будто уснули
не разбудит и выстрел

в нашем доме тепло и медовым секретом
воздух пахнет и вещи и пыль на картинах
тополиная песенка -
лаймовый трепет -
отзвучит и притихнет

мы останемся в этом октябрьском лете
как деревья -
разобраны до основания
на мельчайшие атомы голого света
Без причин и названия

только не поднимайся -
вспугнешь сновидение
только не шевелись -
кроватка заохает
никуда мы из тёплого дома не денемся
но и это не плохо нам

101021