Мой друг Санкт-Петербург

Валерий Александрович Устинов
Стихи и иллюстрации мои о друге, 
о городе прекрасном Петербурге
Мы дружим лет 50, а может дольше
И дружба наша оттого лишь Больше

Живёт он на реке Неве…
и любит дождь.
Одет в гранит, базальт и мрамор
Дворцы, музеи, крепости и храмы…
…ещё игривый театральный дух.
Знакомьтесь - мой друг Санкт-Петербург