Как много несбывшихся мыслей и грез

Злата Литвинова
Как много несбывшихся мыслей и грез,
Не вписанных строк, не свершенных желаний..
Не тронутых струн и не пролитых слез,
Но много искрящихся воспоминаний..
Не прожитых чувств, не рожденных идей,
Не принятых к действию дум и стремлений..
Но много поломанных весел и стрел,
И побежденных надеждой сомнений..
Как много утрачено.. Дни и года
Буквально, неслись, заполняя отсеки..
А было б иначе, и я бы тогда
Была абсолютно другим человеком..
Как стимул для роста — с собою борьба,
В которой то разум, то сердце блефует..
Всем тем, что даем нам, - нас лепит судьба..
И тем, что осталось не данным — шлифует.
Как много несбывшихся снов и идей..
Зато открываются здесь перспективы!
Нам есть что желать в череде общих дней..
Есть поводы, стимулы жить и мотивы..