Загадка довинченная

Юрий Куимов
Вид чуть-чуть одутловатый,
Взор немножко плутоватый
В хитрых лучиках морщин:

Не в одной стране растленной! –
Не найти во всей вселенной
Поразительней мущин!

Он в Москве первопрестольной
Может фразой непристойной
Умилить любую тлю

И немыслимым кульбитом
Нам, лохам и паразитам,
Выдать мёртвую петлю!

Кто ему даст фору нынче?! –
Ни одна мадонна Винчи
Сдуру не сравнится с ним,

Как ни жалок он и гадок,
По количеству загадок,
Что задал нам этот мим.

Ну-ка, скажет кто не глядя,
Детки,  это что за дядя,
Аксолотль и аксакал,

Тот, кто всех плутов и выжиг,
Белокурых, чёрных, рыжих
Без натуги обскакал?!