Зеркала

Эрулано
Безрассудству чужих идей
не придётся копать до дна,
если высохнет за ночь день
под зеркальной водой окна

да потянутся страх и грусть
в обделённый любовью мозг:
потому что не все – Том Круз,
потому что не все – Кейт Мосс,

потому что не все – Хадид,
и не с ними, увы, в родстве,
кто по краю устал ходить
и не видеть вдали просвет.

***

Высыхают сады цветов –
расцветают сады камней;
и невинный ловец ветров
не устанет седлать коней,

но за утренний марафет
голос правды не утолить,
потому что, увы, просвет,
разумеется, не в Дали,

и не в Мунке, и не в Моне,
а в заляпанных зеркалах,
где под слёзы и звон монет
уживаются грусть и страх.

05. 10. 2021.