Я вам расскажу историю простую...

Ирина Малиновская 2
         
Я вам расскажу историю простую,
Но она имела место быть....
Парень полюбил девчонку озорную
И поклялся век её любить!

На свиданья бегали-встречались
И,казалось,ночи коротки...
Может быть,они и заигрались,
Но сынок их  был зачат в любви.

Год прошел,второй и пятый тоже...
Мальчик рос,как ангелок в семье,
Но однажды,планы  перепутав,
Муж вдруг оказался в западне.....

Он попал в компанию плохую:
Девочки,картишки,казино....
Даже не подумаешь такое,
Как же это с ним произошло?

Дальше что?Конечно,догадались....
Этот путь привёл его к тюрьме,
А девчонка та не отказалась
"Буду ждать!"-поведала в суде....

Годы пролетели очень быстро ....
Незаметно вырос и сынок...
Встретились....И слёзы были чИсты...
Знать,на пользу мужу был урок....

Он хороший,просто оступился...
И второй раз в жизни клялся он,
Что семью свою не променяет
На чужой,казёный серый дом....

А жена-девчонка озорная
И сынок,который ангелок,
Годы,в ожиданье пребывая,
Стёрли с памяти его недавний срок....

Мы,порой,того не понимая,
Сами рушим собственную жизнь...
Счастье по пятам идёт за нами,
Богом данное,ты только оглянись....

17.08.2021г.Малиновская Ирина