Тебе

Ольга Троепольская
 Паркет, покрытый мрачно - тёмным лаком,
 И потолок, что копотью прожжен...
 Тогда я долго, очень долго плакала.
И долго мне казалось, это сон.

 И чёрные коптящиеся стены
 Мелькали предо мною, точно ось.
 Мне жаль, что та любовь была неверной,
 Мне жаль, что разлучиться нам пришлось.

 Лишь об одном я попрошу, Вы бы
 Не затерялись меж тех мрачных стен.
 Я говорю, простите и спасибо
 За то, что изменились так совсем.