Я - свободна

Лариса Сперанская
                Чистый воздух, ловя ноздрями,
                Не могу надышаться ветром.
                Пью я Истину древних истоков,
                Наполняясь солнечным светом.
                Я во власти круга Вселенной.
                Я сливаюсь с этой природой…
                Я — частица её, несомненно!
                Ощущаю себя — свободной!
                Я бываю порой голодна,
                И охотник сидит в засаде,
                Но я счастлива, что свободна!
                Но я счастлива, что не в стаде!
                И порой ловлю взгляд холодный
                На моей золотистой  Ладе…
                Извините, что я свободна…
                Извините, что я… не в «стаде»…