Долина роз

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Долина роз укрывшись среди гор
Пурпурным ослепляет цветом,
Туда украдкой не проникнет вор,
От всех злодеев лунным светом

Она закрыта и защищена.
Сама ее Величество Луна
На помощь призывая  жриц -
Листать им  тысячи  страниц

В запретном гримуаре звёзд,
Держа неделями суровый пост
И отыскав заветный  заговор,
Создаст волшебный мир средь белых гор…